Happy Ever

いらっしゃいませ。お越しいただいてありがとうございます。

胡瓜のピクルス

また、キュウリのお話になってしまうのだけど、
たくさんいただいた胡瓜の保存法は
わかったところで、食べるのも段々飽きてきて。。。

DSC00513_convert_20170805161750.jpg

ピクルス漬けに凝りだしました。
ビネガーや砂糖の割合によって
かなり味が違ってくるので、奥が深い!と気づいたの。

DSC00518_convert_20170805161850.jpg

他の野菜を入れたり、ミントやイタリアンパセリを入れたりすると
香りも違ってくるので、かなり味に違いが出てくるのね。
この、ちょっと工夫するだけで、変化する味というのは、
理科の実験みたいで大好き!
理科は苦手だったんだけどね(^^;)

応援してくださる方、ここをポチっとよろしくです!
    ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ
にほんブログ村

にほんブログ村

  1. 2017/08/05(土) 16:27:49|
  2. [つぶやき]つぶやき
  3. | コメント:0
<<カルディの限定パン | ホーム | メロンパンを好きになる>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Eve

Author:Eve
♡ Happy Everへようこそ ♡
大好きなお出かけ、食べること、夢中になっているミニチュアのことなど、毎日のいろ~んなことを、綴っていきたいと思います。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

お気に入りのサイトさま

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

ほやほや記事

月別アーカイブ

トリップアドバイザー認定!

トリップアドバイザーさんから認定されました(≧∇≦*)
トリップアドバイザー
青森県観光ホテル口コミ情報

検索フォーム

QRコード

QR

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

フリーエリア