Happy Ever

いらっしゃいませ。お越しいただいてありがとうございます。

長野・白馬村の宿泊は!

2日目のホテルは、「自然派フレンチの宿 白馬モンビエ」

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スキー場のリフトから目と鼻の先で、冬場は最高のロケーションかも。

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ひろ~いお庭は芝生が青々としていて、
気持ちの良い場所でした。

Eveは通常、ホテルサイトの口コミを、
すっごく読み込んでから予約するんだけれど、
ここは朝食の写真を見ただけで
即決してしまったの(^^;)
その朝食は。。。ガレット!
どんだけ、ガレット好きやねん!って
話ですが。。。(///ω///)

白馬では数年前から「白馬ガレット」といって、
独自の規定を設けて、ご当地グルメに力を入れているんですって。
ホテルのシェフは、本場フランスでも修行経験のある方なので、
期待に胸ふくらませて行って参りました。

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お食事は期待通り、いやそれ以上で、
厚さにビックリの信州ポークのローストは、
口の中で旨みがじゅわわぁ~だし、
信州サーモンのマリネもとろける旨さ。
新鮮なお野菜も野菜本来の甘みや味を感じられて、
本当に美味しかった。

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お待ちかねの朝のガレットも、見よ!
この、ボリューム!といった感じで。
新鮮野菜がたっぷり!
意外だったのが、トッピングされている白馬の特産米、
紫米をビネガーで和えたもの。
こういう使い方は、フランスで修行したシェフしか
思いつかないんじゃないかな?
とにかく、大満足でした~。

お部屋は、昔のペンションといった趣です。

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ガレットや白馬の地ビール、信州サーモンなど
白馬グルメについての詳しいお話は、
こちらにも書いております。

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