Happy Ever

いらっしゃいませ。お越しいただいてありがとうございます。

ほうれん草のキッシュ

また急に食べたくなって、ほうれん草のキッシュを手作り。

P7200108_convert_20160727121040.jpg

今回は、ズルして、玉ねぎのあめ色炒めみたいな
レトルトパックを使用してみました。

肝心の写真を撮るの忘れてしまった。(*ノェノ)

玉ねぎさえあれば、あとはほうれん草をゆでて
市販のタルト型に卵液を流しいれて
オーブンに任せれば良いだけなので簡単。

備忘ように一応書いておくね。

*** 材料 *** 
市販のタルト型
豆乳150cc 
スープストック1/2個 
ほうれん草、あめ色玉ねぎ 適宜 
170度オーブンで25分

ココット皿の熱々を食べたら、
「あれ?茶碗蒸し?親子丼?」みたいな感じで、
また失敗かぁ~と、がっくりしたんだけど、
冷やしたタルト生地の方を食べたら、
なかなかイケました。

P7200109_convert_20160727121111.jpg

うん、これなら上出来!って感じ!( ^ω^ )

応援してくださる方、ここをポチっとよろしくです!
    ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ インテリア雑貨へ
にほんブログ村

  1. 2016/07/27(水) 12:18:15|
  2. [つぶやき]おいしい話
  3. | コメント:0
<<愛妻弁当ふたたび!! | ホーム | ガーリックシュリンプソース>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Eve

Author:Eve
♡ Happy Everへようこそ ♡
大好きなお出かけ、食べること、夢中になっているミニチュアのことなど、毎日のいろ~んなことを、綴っていきたいと思います。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

お気に入りのサイトさま

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

ほやほや記事

月別アーカイブ

トリップアドバイザー認定!

トリップアドバイザーさんから認定されました(≧∇≦*)
トリップアドバイザー
青森県観光ホテル口コミ情報

検索フォーム

QRコード

QR

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

フリーエリア