Happy Ever

いらっしゃいませ。お越しいただいてありがとうございます。

簡単!ツルリとむけるゆでたまご!

久しぶりにゆで卵。

IMG_6346_convert_20160422141149.jpg

どうもね、なかなか上手にむけなくて、
いっつもボッコボコの見苦しいゆで卵が多かった(ノ_<)

   が!!

P4140028_convert_20160422141117.jpg

きれいにつるんとむけました

綺麗にむけるゆで卵の方法をTVで紹介していたの。
すでにご存知の方も多いかと思いますが。。。
ご紹介しますね。

まずは、茹でる前に、玉子の底部分を
少々コンッと軽くヒビをいれてから茹でる。
針などで穴を開けるのも良い。
白身が流れだすほど、
強く割ってしまっては、だめよ~
そこのところ、よろしくね!

それから、好みの固さに茹でたら、
冷たい水で十分に冷やしましょう。
その後、テーブルの上で、玉子全体に
ヒビを入れる程度の力具合で、転がす。
ゴロゴロ~、バキバキ~ってな具合に
全体的にヒビが入ったらむきましょう。
そうすると、不思議なほど本当につるんとむけました。

お試しあれ!(#^.^#)

応援してくださる方、ここをポチっとよろしくです!
    ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ
にほんブログ村

にほんブログ村


  1. 2016/04/22(金) 14:22:06|
  2. [つぶやき]つぶやき
  3. | コメント:0
<<Pから1分で江戸時代へタイムトリップ! | ホーム | 魅惑のアジアンチキンライス>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Eve

Author:Eve
♡ Happy Everへようこそ ♡
大好きなお出かけ、食べること、夢中になっているミニチュアのことなど、毎日のいろ~んなことを、綴っていきたいと思います。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

お気に入りのサイトさま

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

ほやほや記事

月別アーカイブ

トリップアドバイザー認定!

トリップアドバイザーさんから認定されました(≧∇≦*)
トリップアドバイザー
青森県観光ホテル口コミ情報

検索フォーム

QRコード

QR

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

フリーエリア