Happy Ever

いらっしゃいませ。お越しいただいてありがとうございます。

初きんかん♪

Eveは、みかんを食べる時、白いすじはもちろん、
薄い袋も食べられない、やっかいな奴でした(*ノェノ)

時間をかけて筋をとって、
つるっつるにして食べたかと思うと、
袋は出す。みたいな。。。。。( /ω)

それがね!先日入ったレストランで、
デザートのトッピングにきんかんが出てきました。

もちろん、皮のまま、輪切りになって。。。
どうしようかと一瞬ためらったけれど、思いきって口の中へ。

おいしぃ~~~!!!.゚+.(・∀・)゚+.

恥ずかしながら、生まれて初めて食べたきんかん。
甘くておいしいのと、皮ごと食べられたという
自分自身の達成感?に、酔いしれましたね、はい\(//∇//)\

やっぱり、日々挑戦するって大切だね!
新しい美味しさと出会い、
また一歩成長した自分とも出会えて、
サイコー!!ヾ(- -;)ぉぃぉぃ

P3280004_convert_20160414135238.jpg

で、調子に乗って買ってきちゃいました(-∀-)

応援してくださる方、ここをポチっとよろしくです!
    ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ
にほんブログ村

にほんブログ村
  1. 2016/04/14(木) 14:00:34|
  2. [つぶやき]つぶやき
  3. | コメント:2
<<COSTCOの米粉マフィン | ホーム | 新宿ミロード「すうぷ屋」さん。>>

コメント

綺麗なオレンジ色のキンカンですね^^
我が家でも毎年たくさん実をつけるのですが、
そのまま食べるというのも抵抗があって、
放置していましたが、今年はジャムを4回ほど
作りました^^
ほんのり酸味があって美味しいですよね。
  1. 2016/04/15(金) 08:22:42 |
  2. URL |
  3. HAM1826 #T8stxXjA
  4. [ 編集 ]

HAM1826さん、ありがとう。

キンカンのジャム?!
初めて知りました。
そして、素敵な情報をありがとうございます。
ジャム作りが好きなわたしとしては、
チャレンジしなくては!ってことで、
先ほど探しに行ってみましたが、
もう時期じゃないのかしら。。。なかった。。。
来年こそチャレンジしてみます!
  1. 2016/04/15(金) 12:26:32 |
  2. URL |
  3. Eve #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Eve

Author:Eve
♡ Happy Everへようこそ ♡
大好きなお出かけ、食べること、夢中になっているミニチュアのことなど、毎日のいろ~んなことを、綴っていきたいと思います。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

お気に入りのサイトさま

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

ほやほや記事

月別アーカイブ

トリップアドバイザー認定!

トリップアドバイザーさんから認定されました(≧∇≦*)
トリップアドバイザー
青森県観光ホテル口コミ情報

検索フォーム

QRコード

QR

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

フリーエリア