Happy Ever

いらっしゃいませ。お越しいただいてありがとうございます。

ハロウィンメニュー Vol.2

昨日に引き続きハロウィンメニューのご紹介~!

メニューは、ラタトゥイユとかぼちゃのキッシュ、
フランスパンにオリーブオイルとバルサミコ酢、杏仁豆腐。

小さめのカボチャだったので、丸ごと調理に挑戦。
ちなみに、初挑戦です

PA280021_convert_20151029134038.jpg

軽くチンして、上部を切り、中をくりぬくのだけれど、
この時、柔らかくしすぎると、オーブンで焼くときに崩れてしまうと知り、
ほんと~にかるぅ~くチンしただけで調理しました。
このビビリが失敗の元

炒めた玉ねぎと下茹でしたほうれん草を
キッシュタネと合わせて流し込み、200度で15分
焼けない!(゚△゚;ノ)ノ 
さらに、10分、もう10分!と何度も焼きを繰り返す
その度に、串を挿したり、切りこみをいれたり。。。
柔らかくなったと思ったら、底部分が固かったり、
かぼちゃがOKとなっても、キッシュがまだ液体だったり。。。
最後に食べられる状態になった時には、
切り刻んだかぼちゃとキッシュの残骸みたいな状態に。。。(T_T)

写真はね、しら~っと出しちゃったけど、
上のチーズだけ溶けて、
中のキッシュがまだ液体だった状態。。。
ここから、戦いが始まったわけです!
まさに、かぼちゃと格闘した夜でした。

下ごしらえ。。。大事ですねぇ~(^^;)

デザートは、杏仁豆腐に猫の顔をココアパウダーで!

PA280011_convert_20151029134013.jpg

。。。が、かけすぎ~!!

応援してくださる方、ここをポチっとよろしくです!
    ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ
にほんブログ村

にほんブログ村
  1. 2015/10/30(金) 15:01:29|
  2. [つぶやき]おいしい話
  3. | コメント:0
<<油そばに初挑戦! | ホーム | ハロウィンメニュー Vol.1>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Eve

Author:Eve
♡ Happy Everへようこそ ♡
大好きなお出かけ、食べること、夢中になっているミニチュアのことなど、毎日のいろ~んなことを、綴っていきたいと思います。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

お気に入りのサイトさま

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

ほやほや記事

月別アーカイブ

トリップアドバイザー認定!

トリップアドバイザーさんから認定されました(≧∇≦*)
トリップアドバイザー
青森県観光ホテル口コミ情報

検索フォーム

QRコード

QR

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

フリーエリア