食いしん坊Amyの東京、鎌倉旅のお土産です。
・築地ちとせの天ぷらせんべい
お上品な天ぷらの味のおせんべい。そのまんまですね(^^)
一見どん兵衛の天ぷらそばに入っている天ぷらを薄くしたような代物。
でも、あっさりとしてサクサクで、ほんのりと桜エビとかわかめの香りがして、軽いお煎餅です。
これは、中身を撮るのを忘れました~(^^;)
・銀のぶどうのキャラマロ
パンフはマシュマロをグミで巻いたグミマロとなっていますが、
これはマシュマロをキャラメルシートで巻いたキャラマロのほう。
めちゃめちゃ甘いです。かつ、歯にくっついちゃう~。
冷凍庫に入れてみたら、甘さが控えめになりました。
・銀のぶどうのチーズケーキ カゴ盛り白らら
フレッシュチーズを自然に水切りして作られているそうです。
まず、ふわっふわの食感に驚きます。
季節限定のパッションマンゴーソースが爽やかな酸味で、軽い口どけ。
夏にぴったり

のデザートです。
・鎌倉まめやのマンゴーミルク豆
その名の通り、マンゴーミルク味でコーティングされた
甘さ控えめのナッツ。おいしいです。
・豊島屋洋菓子舗のフロランタン
クッキー生地にアーモンドをキャラメルコーティングしたお菓子。
キャラメルが濃厚な甘さ。
アーモンドの香ばしさがいいアクセントです。
・Calbeeのじゃがほっこり 九州銘菓 五島灘の塩使用
東京駅にあるカルビーのアンテナショップで購入したそうです。
これ、驚きました!あまりに美味しくて!
もともと、ポテチとかあまり好む方ではないのだけれど、
これはポテチの概念を覆された。
五島灘の塩もすごく美味しくて、
今度は塩だけ食べてみたいと思っているのだけれど、
厚めのチップスの食感とか、後味の軽さとかもはまりそう!
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- 2015/07/28(火) 14:41:32|
- [つぶやき]おいしい話
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