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夏にお勧めわさびご飯

丸亀製麺で初めて食べて以来、大ファンになった「わさびいなり

ご存知の方も多いかと思いますが、
ご存知じゃない方のために簡単に説明しますと、
丸亀製麺では、うどんや天ぷらの他にサイドメニューとして、
夏にはわさびいなりが販売されるのです。

酢飯の代わりに、刻んだわさび漬けが
ご飯に和えられていて、
甘辛い油揚げにわさびのツンっとする辛さが
たまらないおいしさなのです。

で、今回、スーパーで見つけたこれ
長野、丸昌稲垣株式会社の「味付 きざんだわさび
IMG_6905_convert_20150721145107.jpg

チューブから出してご飯にあえて味付けした油揚げに入れれば
わさびいなりが簡単に出来上がり!

わざわざわさび漬けを刻む必要がないのでお手軽です。

IMG_6904_convert_20150721145219.jpg

最近はすっかりこれにはまってしまって、
マグロのづけ丼にしたり、海鮮丼の時も
酢飯と和えたりしています。

出した時の香りも、程よいツ~ン感も、辛さも
シャキシャキの食感も、最高です。

暑い夏にお勧めです

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  1. 2015/07/21(火) 15:11:28|
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