FC2ブログ

Happy Ever

いらっしゃいませ。お越しいただいてありがとうございます。

今話題の朝食!

この秋、ローソンから発売されたという「エッグベネディクト

アメリカで初めて食べたあの日(遠い目´^`)から、大好きな朝食の一つ

結構こってりしていてカロリーも高め、手間もかかる(わたしの中では)ので、

どちらかというと休日のブランチに適していると思う。

最近朝食メニューのレストランも次々オープンしているんだよね。

朝から行列で何時間も並んでいるらしい。。。

それなら、自分で作っちゃいましょ!ってことで。。。

いつもの通り、なんちゃって!の我が家流だけど、簡単なレシピをご紹介。

通常はバター、卵黄、ワインなどを入れて作るけど、

簡単かつ、少しだけヘルシーに!ってことで。。。

材料(2人分)
・イングリッシュマフィン
・マヨネーズ
・濃厚牛乳か生クリーム(生クリームだとより濃厚)
・粒入りマスタード

作り方
1.マフィンを軽くトーストする。
2.お鍋にお湯を沸かして、塩、酢を少量いれて玉子を落とし、ポーチドエッグを作る。
3.お湯をぐるぐる回しながら玉子を落として、形を整える。
4.玉子が半熟になったら、トーストしたマフィンにのせる。
★これで、マフィンと玉子の準備はOK
次はソースね。

1.フライパンにマヨネーズを大さじ2、牛乳大さじ2、マスタード小さじ1入れて
 中火でかき混ぜてとろっとしたらOK。
 とろっと加減はお好みで!マフィンと玉子にソースをかけたら完成
 ソースをからめて召し上がれ!

★実はですね、わたしはソースの分量、いつも適当なの(´∀`ゞ
 目分量でそれぞれ投入して、とろっとしてきたらOK!的な。。。
 だって、味は間違いないんですもん(*≧m≦*)

IMG_1106_convert_20130917141929.jpg

白いお皿にしたので、ぼやけた料理になっちゃったね。。。( ̄◇ ̄;)

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ

にほんブログ村 旅行ブログ 夫婦旅行へ

  1. 2013/09/19(木) 17:09:28|
  2. [つぶやき]おいしい話
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

プロフィール

Eve

Author:Eve
♡ Happy Everへようこそ ♡
大好きなお出かけ、食べることなど、日々のいろ~んなことを、綴っていきたいと思います。のんびりな更新ですが、時々のぞいて下さいな。

カレンダー

08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

FC2カウンター

お気に入りのサイトさま

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

ほやほや記事

月別アーカイブ

トリップアドバイザー認定!

トリップアドバイザーさんから認定されました(≧∇≦*)
トリップアドバイザー
青森県観光ホテル口コミ情報

検索フォーム

QRコード

QR

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

フリーエリア

タグ